2023

はじまりましたね

🐇





本年もどうぞ

よろしくお願い

申し上げます



キラキラ




我が家のお雑煮





お出汁は

鰹と昆布と椎茸と牛肉



写真を撮って

気付く色々




☑️ 蒲鉾は寿にする

☑️ 人参は飾り切りにする

☑️ 椎茸は小ぶりなものを丸ごと

☑️ 三葉を忘れない

☑️ 柚子も忘れない

 



来年のToDo

✔︎




そしてお正月に

重宝しました

こちら






紋別市

『ふるさと納税』

返礼品





思ったより大きくて

たくさんあったので





酢で拭いた

昆布を切り





帆立を乗せ





ひとつづつ

昆布でサンドし

ラップに包み





昆布締めを

作りました





一晩寝かせて

実家の新年会に

差し入れ大好評

飛び出すハート





そして定番

お刺身





カルパッチョ





バター醤油





XO醬炒めも良いし

炊き込みご飯も…





帆立貝柱は





使える





紋別市のふるさと納税は

今年もリピートです

アップ





確定申告も
忘れずに



🐇




にしても

お刺身の盛り付け…

(^_^;)







今年は少し

勉強したいと思います 




🐇




仕事はじめ

職場の先輩から

いただいたお年賀が





どストライク





こーゆーの好き




2023年も

良い年に

しましょう

❤️