ランチ@「修廣樹」。
日曜日に思い立って元町の「修廣樹」さんに行ってきました。去年の私の誕生日以来、久しぶりです!ランチタイムのラストオーダーの時間ギリギリでお店に駆け込んでしまいましたが、間に合ってよかったソ コースはメインをお魚かお肉か選ぶソレイユランチにしました
*魚料理。 *デザート。
<前菜>
朝取り四葉胡瓜と鰹のタルタルに温泉卵添え”サラダニッソワーズのイメージで”
<スープ>
新鮮トウキビの冷製スープにアニス酒のソルベを浮かべて
<魚料理>
夏香るサラダと茄子のコンポート、真鯛のポワレ コートダジュールのマレニエール風
<デザート>
えんどう豆のバヴァロアと緑レンズ豆のコンフィ、抹茶のスープとショコラ・ブランのソルベ
どれも美味しかったなぁ!お気に入りのお店です。この美味しさでこのお値段でいいの!?というコストパフォーマンス。食後のドリンクもついて2,625円です。きちんとお料理の説明もして下さるし、月に1度通いたくなるお店です。
蒸し暑かった今日、急いでお店に到着するとじわっと汗が出てきたのですが、爽やかな味付けの前菜を頂いたら体がスーッと涼しくなっていくのを感じました。そしてトウキビのスープにはなんとアニス酒のソルベが!冷製スープが更にひんやり冷たく美味しく頂きました。メインの真鯛のポワレ→フレンチの定番メニューですが、ソースがとっても美味しくて飽きを感じさせませんでした。ご馳走さまでした!
美味しいお食事の後はいつも通り散策です。元町から山下公園、みなとみらいまで歩きました。美味しいものを食べて幸せ気分だと沢山歩けますね