今日も穏やかなお掃除日和でした
の中は寒いけど
年末なのに、そんな感じがまだしなくて
学校とかは、もう冬休みに入ってるのかな…
クリスマスが過ぎれば、実感わくかな~
今日はたくさんある大根を使って、【大根と鶏のバター醤油ステーキ】
大根は柔らかく茹でておきます。
鶏もも肉に塩・胡椒をしバターで炒めて、そこへ大根を入れて炒め、醤油・酒・コンソメ・水・ローレルで炒め煮に
大根と鶏肉を取り出し、残りのスープにとろみがつくまで煮て、大根と鶏肉にかけて出来上がり
【塩もみ白菜と豚炒め】
塩もみした白菜と豚肉とキクラゲを炒めて、塩・胡椒で味付けし、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり
今日の夕飯メニュー
・大根と鶏のバター醤油ステーキ
・塩もみ白菜と豚炒め
・トマトと玉ねぎのサラダ
・納豆
・豆腐とワカメのお味噌汁(塩麹入り)
・ししゃもみりん焼き