夫が長期海外出張から帰国しました❤️❤️❤️
彼のリクエストでお稲荷さんを作りました😊
色んなレシピがあるけど土井先生のレシピを愛用してます。中に詰める酢飯は今回は黒米でスダチも入れて爽やかにしました💚柚子などの柑橘で作るさっぱりした酢飯が好きです!
油揚げは沢山炊いてきつねうどんにも🧡
早朝帰国して在宅勤務だったのでお昼ご飯に用意しました🙂鳴門産の若芽もたっぷり入れてます❣️
頂き物の若芽と讃岐うどん美味しかった😋
帰国日の朝食は彼の好きな豚汁でした🐷
昨夜はお豆のミネストローネ🫘
手間だけどお豆は炊くとやっぱりとても美味しいです🧡
いつもまとめて炊いて冷凍したり煮物に活用してます。
メインは秋鮭のホイル焼き🐟
私たちお肉も大好きだけど、平日は彼の希望でお肉は控えてるのです。
出張や会食が多いから自宅ではヘルシーな食卓です。
帰国日のお夕飯は銀鱈🐟牛蒡ポタージュ、野菜炒め、サラダ🥗でした。