今日は前の会社のお友達が仕事でうちの近くにきたので、仕事前にランチをうちですることに☆


サンドイッチでも買ってこようかと思ったものの、せっかく先日4年ぶりに初めてつかった電子レンジの


オーブン機能を使っておもてなししてみよう!! 


と思い立ち、簡単にできるスコーンとほーれんそうのキッシュに挑戦することににひひ


とはいうものの、平日でベイビーの相手をしてくれる人はおらず、


とりあえず前日に初スコーン焼きのために深夜に粉を計り、ふるいにかけ、バターをきり、下準備。


キッシュは冷凍パイシートを使って中身を当日入れればすぐ完成するだけに。


それでも、朝から朝食、洗濯、掃除をぱぱっと済ませて、初めてのお菓子作り。


途中ベイビーがぎゃんなきするので、ハイローチェアをキッチンに持ち込んだり、抱っこ紐であやしながら、


途中は放置しつつ汗


なんとか完成することができました。


で、キッシュを作りつつ、いただいたおいしいりんごがあったので、ついでに袋にのっていたアップルパイの


レシピを見つつ追加でアップルパイも製作!


後はキャンベルスープでコーンスープを作って、前日作っておいたりんごと白菜のサラダをもって


アフタヌーンティー完成ラブラブ


スコーンがいまいち膨らまなかったのが残念・・・ガーン


でも次回はもっと上手に作りたいなドキドキ


料理でもてなせるお母さんが夢なのでちょっとこれから修行をしたいと思います!


お料理上手なママ友に今度はパンを教えてもらう予定です。


たのしみだードキドキ


bigtreeMomのブログ