タマノイ酢の胡麻だれがただただひたすらに美味しかった… | イクラのお風呂に入りたい。

イクラのお風呂に入りたい。

2011年7月18日入籍しました。
都内で暴飲暴食とアルコールに溺れる日々を卒業し、今はベッドタウンで穏やかに過ごしてます。
おいしい・楽しい・きれい、を探して邁進中。

・・・love&peace・・・

RSPのお楽しみは昼食も兼ねたプレゼン。
今回試食後買いに走ったのがこれ!
タマノイの胡麻だれ。
{D6FCE623-8AA6-4D90-8F9A-D388CE328625}
試食では棒棒鶏丼を。
これ、やったことなかったけど…
ものすごくうまいー!
{6E985602-F4F2-465F-A71D-F514F5294F77}
ソムリエの田崎慎也さん監修。
酸味と胡麻の甘みのバランスが絶妙なの。
{F251AA88-C0E9-4760-8B9C-95C07C6E1147}
私ゴマだれ基本的には嫌いだったんだけど…
大好きになりました。
そして早速作ります。
旦那くんはきゅうりを美味しいと感じない(そういう病気?味覚?があるらしい)ので、ベビーリーフを。
私はののじのピーラーでリーフサラダをつくり定番の棒棒鶏。
{8BFBCDEF-2DF6-472C-B9F7-4506942AAD93}
3日で一本なくなりましたとさ。

あまり食べ物に関してあれこれ言わない旦那くんが、これうまいね、って。
絶対に常備したい調味料の一つにくわえます。

にしても、うまい。

*タマノイ酢
*胡麻だれ
*RSP55