番外編~群馬県前橋市・意表を突く組み合わせのtontonナポリタン『パーラーレストラン モモヤ』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

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全国各地のビーフカツを紹介している超変人の超マニアックなブログです。最近は国内、韓国、中国などのB級グルメについても書いています。

 

ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は番外編、ビーフカツからは離れます。テーマは、群馬県前橋市の『パーラーレストラン モモヤ』です。

 

最寄駅は

上毛電鉄上毛線

『中央前橋』

 

駅から徒歩10分

老舗が集まるアーケード

中央通りROSE AVENUEに至ります

 

『パーラーレストラン モモヤ』は

アーケード入口近くにある

市民に人気のレストランです

 

1956(昭和31)年創業

和洋中が何でも揃う

昔ながらの大衆食堂といった感じ

 

パフェやデザート類もあります

ファミリーレストランの先駆け

そう言っても過言でないと思います

 

気になったのこのポスター

第11回Tー1グランプリ受賞

tontonナポリタン

 

前橋のTー1グランプリは

県産豚肉を使った料理のコンテストで

2009(平成21)年に始まりました

 

THE昭和の喫茶店といった雰囲気

午後4時を少し回った処でしたので

さほど混雑していませんでした

 

スパゲティ、オムライス、ハンバーグ

チャーハン、カツ丼、カレー

何でもありです

 

tontonナポリタンは推しメニューのようです

ナポリタンにポークソテーがのっているとのこと

なんとなく美味しそうなのでこれにしましょう

 

『tontonナポリタンセット』

スープとサラダが付いて

税込1000円

 

価格が変動していることもあります

 

まずはスープから

熱々の濃厚なコーンポタージュ

絶品と言ってもいいくらいの美味しさです

 

こちらが噂のtontonナポリタン

パスタにポークソテーにチーズ

すごいビジュアルです

 

ソテーした豚バラ肉に

とろけたチェダーチーズ

これは絶対に美味しいはずです

 

デミグラスソースのように見えますが

豚肉をソテーした時の

醤油ベースのタレです

 

チーズを纏ったポークソテー

肉は柔らかくジューシーで超美味

チェダーチーズの香りがアクセントになっています

 

ナポリタンの具は

オニオン、エリンギ、マッシュルーム

そして豚挽肉も入っています

 

中細のスパゲティ―二

勿論アルデンテなどではありません

程よい茹で加減でnice

 

トマトソースに少量のケチャップ

程よい酸味と甘さで

スパゲティ―二によく合います

 

自称食通になんと言われようが

イタリア人に罵られようが

私はべたな日本人

 

ナポリタンには

パルミジャーノレッジャーノ

大量に振りかけます

 

ついでと言ってはなんですが

コーンポタージュにも加えます

これが美味しいのです

 

自家製ドレッシングの掛かったサラダには

天敵の胡瓜がセンターを張っています

分かり易くて憎めません

 

憎めないとは言ったものの

やはり駆除せざるを得ません

Bye-bye Mr. Cucumber

 

お店の方からの指南

醤油を少し垂らすと

さらに美味しくなるとのこと

 

根が素直なもので仰せの通りに・・・

酸味の強いフレンチドレッシングに

醤油の香りが加わり美味しさ倍増です

 

トマトソースにソテーのタレが混じったもの

バゲットをつけたら美味しいと思います

でももうお腹一杯です

 

ナポリタンとポークソテー

意表を突かれる組合せですが

とても美味しく頂くことができました

 

ごちそうさまでした

 

パーラーレストラン モモヤ

群馬県前橋市千代田町2-12-22

027-231ー5017

10:00-19:00

第3木曜日休み

 

次回は、本日15:00に『街角アート編』。埼玉県草加市の『おせんさん』です。