昨日はTと朝一で伊賀に行ってきました💨
【白鳳梨生産組合直売所】
Tに教えてもらった〝秋月〟という品種。
この時期に少量しか手に入らない為、事前に電話で確認してくれました✨
酸味がなく豊水より甘いのが特徴だそうです😊
スーパーにはほぼ出回らないので、GET出来てラッキー‼️
食べるのが楽しみです💕
【ひぞっこ】に移動して新米を購入✨
地元スーパーにはまだ伊賀米🌾の新米が出てなかったので、梨を買いに行くついでに現地でいち早く購入👍
買い物を終えた後はランチタイム😆
名張の【minesora】へ。
完全無添加にこだわったメニュー✨
ラーメンではなくヌードルです(笑)
⭐️醸し(天日海塩)と牛すじのミニカレーセット
スープがめちゃくちゃ美味しい‼️
そしてカレーはスパイス好きには堪らない💕
(日本のカレーが好きな方には無理かも…)
余裕かましてたハズが…お腹パンパン💦
それでも名張に来たからには必ず寄ります(笑)
【名張麹工房】
此処の甘酒は私のエナジードリンクと化している🤣
松阪にある【ナカムラ屋】ではお土産用に〝おはぎ〟を購入✨
私の母親が「お祖母さんの味✨」と大絶賛するほど大好物なんです😊
事前に電話で注文した方が待ち時間&売切れもなくスムーズですよ✨
(つぶあん・こしあん、両方アリ)
時間がまだ14時過ぎだったので…
【茶工房かはだ】へ向かいました💨
毎回これ一択〝和紅茶氷〟🍧
今回も充実した1日でした😆✨