日曜日の今日、家内は知人の経営するたい焼き屋パートに行っちゃって。

なので、昼食は一人寂しく (豪華に?) 乾物入れをあさって。
んで、先週だったかインポートショップで買っておいたトムヤンクンラーメン発見

どんな味か知らないけど、そのままじゃ面白くないので、
何時もの如く、適当に残り物を入れて創作料理 (?) にチャレンジ

とりあえずネギを鍋の上で適当にちぎって放り込み、粉ガーリックを少々、
大好きなも追加し、煮立ったところで最後に生卵を落として・・・。

ここからが、学生時代アルバイトで鍛えた一工夫創作料理真骨頂っ。

煮上がったトムヤンクン・インスタントラーメンに移し、
天かす味付け海苔花かつお少々をトッピング

これで、和風海鮮たぬきトムヤンクンラーメンの出来上がりっ。
やや複雑な香りがする、なんとも和風アジア料理で、極めてデリシャス~っ!