この記事は連載物です。
前記事を読みたい方は、こちらをどうぞ。
デリー旅行記⑧-夫、大爆発
デリー旅行記⑦-人・人・人のレッド・フォート
デリー旅行記⑥-夫、キレる
デリー旅行記⑤-地下鉄のイメキャラに物申す!
デリー旅行記④-再びFabindiaへ
デリー旅行記③-Cooking Exchange
デリー旅行記②-クラフト美術館でランチ
デリー旅行記①-3回目のインド旅行を終えて
人・人・人でごった返すオールドデリーを脱出する…その前に!
こういう酷い配線は、バンコクや他の途上国でもあるけれど。
これは斬新wwwwww
返って汚れるんじゃ?という気がしなくもありませんが。
オールドデリーを後にして向かった先はこちら。
Taj Palace Hotel
私の要望で、ここでアフタヌーンティーを頂こうって魂胆です。
入って度肝を抜かれた豪華絢爛な入り口からロビーへと続く階段。
1時間前にいたオールドデリーとは別世界。
タージパレスホテルのアフタヌーンティーは、ロビーに隣接しているティーラウンジでいただけます。
私達は外のテラス席へ。
……盆栽?
こちらで頼んだアフタヌーンティー、サンドウィッチやスコーンが乗っている三段重ねのお皿は、先日見に行ったGOOD EARTHの物。
でも取り皿とティーカップ&ソーサーは…
ノリタケだ
マジ?!
こうやって見ると、品質が全然違うね
ノリタケは質がいいや
GOOD EARTHの食器類は買わなくて正解だったかも
ノリタケ、凄-----い!
ちなみに、このノリタケはスリランカで生産されたもの。
去年、テレビ東京の「未来世紀ジパング」でも紹介されたようですが、ノリタケは1972年に現地製造会社を設立。
40年以上に渡り、日本の陶磁器の品質普及に努めているのです。
私の愛読ブログ、Travel NoteのMondさんも、こちら(→★)でチラッと言及されてます。
やっぱり日本製品はいいねぇ~
…と、ドヤッたところで、本題のアフタヌーンティー。
夫はトラディショナル(左)、私はインド風(右)をチョイス。
インド風は、サモサや豆のコロッケ?
甘味もインド風焼き菓子や練り菓子でしたが、インドによくある甘々ではなく、甘さ控えめで美味しかったです。
でも本音を言えば、期待してたほどじゃなかったというか、かなり不満。
以前ネットで読んだ記事内容と比べると、量が減ったような気がするんだけど?
別皿でスコーンなんてなかったし。
それとも、お皿の大きさが違うせい?
お茶も、夫が「アッサム。」って早々指定したせいか、普通は選択肢があるんだけどここは紅茶かコーヒーか聞かれただけだったし。
これだったらもう一つのお勧め、Imperial Hotelのアフタヌーンティーのほうがよかったかも。
何だかジャマー・マスジット・モスクの件も含め、散々な1日になってしまったけど。
つか、そもそもデリーに滞在したのが間違いだったのかもね。
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