先日の
えのこdeマルシェで買った
大長レモン
昨日は
さつまいものはちみつレモン
今日は
サーモンのレモンソース
アレンジメニューなので名前がない
(>_<)
どっちもレモンの香りが
食欲ソソルぜぇ~
さつまいものは
つくるのも簡単っ
さつまいも切って
水にさらして
レモンはスライス
さつまいも水200cc
はちみつ大2とみりん大1を
火にかけて
さつまいもが柔らかくなったら
しょうゆ小1を入れて
5分コトコトしたら
出来上がりん
汁まで飲めるっ
サーモンのは
サーモンに酒とお塩で下味つけて
硬めの水溶き片栗粉に浸けとく
水50ccくらいに
あとは味を見ながら適当なんですけど
塩と砂糖と酢とレモン汁
ソースは沸騰したら
スライスレモンをいれとく
サーモンをココナッツオイルで
皮がパリっとするまで焼いて
ソースをかけて出来上がり
ブロッコリーがなくて
ネギいれてみた
パセリでもいいかも♪
明日は30℃超えとか
(*゚ー゚*)
暑いときでも
レモンで美味しくいただきましょ
国産無農薬レモンだから
皮まで美味しいっっ
毎日使いたいわぁ
*mahAloha*