大長レモンを使って☆ | **☆ ALOHA na nikki ☆**

**☆ ALOHA na nikki ☆**

Hawaiiに恋焦がれるmamaとohana
すきなモノ すきなコトの日記です


☆*ºHave a ηice day ˚*☆



先日の
えのこdeマルシェで買った

大長レモン

昨日は

さつまいものはちみつレモン





今日は

サーモンのレモンソース
アレンジメニューなので名前がない
(>_<)



どっちもレモンの香りが
食欲ソソルぜぇ~

さつまいものは
つくるのも簡単っ

さつまいも切って
水にさらして
レモンはスライス

さつまいも水200cc
はちみつ大2とみりん大1を
火にかけて

さつまいもが柔らかくなったら
しょうゆ小1を入れて
5分コトコトしたら

出来上がりん

汁まで飲めるっ




サーモンのは

サーモンに酒とお塩で下味つけて
硬めの水溶き片栗粉に浸けとく

水50ccくらいに
あとは味を見ながら適当なんですけど
塩と砂糖と酢とレモン汁

ソースは沸騰したら
スライスレモンをいれとく

サーモンをココナッツオイルで
皮がパリっとするまで焼いて

ソースをかけて出来上がり

ブロッコリーがなくて
ネギいれてみた

パセリでもいいかも♪



明日は30℃超えとか
(*゚ー゚*)

暑いときでも
レモンで美味しくいただきましょ

国産無農薬レモンだから
皮まで美味しいっっ

毎日使いたいわぁ



*mahAloha*