また、参加者が素敵な人ばかり。
野菜ソムリエのみちよさん
断捨離の宮本さん
京都のマダムに、台湾料理の先生
味噌作りの先生のひろさん
6人でワイワイ楽しく過ごしました。
丸めた味噌玉を作り、タッパーに空気が入らないように詰めて、ラップして、タッパーの蓋と味噌の間に菌が発生しないように塩をいれます。その上に重し用に1キロの袋入りの塩を乗せ更に塩を入れて蓋をして、タッパーをラップでぐるぐる巻いて保存。
早くて3ヶ月で食べれるみたい。
楽しみです
ランチもひろさんが用意してくれました。
最後に持参した「なにわポーク」を焼いてもらい、みなさんに食べてもらいました。
みなさん、美味しいって‼️
京都のマダムと台湾料理の先生がお肉を買いたいと言ってくれました。
販売単位が2.5キロや5キロだけど、
「チャーシューするから」
と言って下さいました。
お肉の味を気に入って、買って下さって本当に嬉しいです。
こんな出会いを作って下さったひろさんに、大感謝です。
今度はひろさんの家で「なにわポーク」のしゃぶしゃぶと台湾料理の先生のちまきを食べる予定。
先生のちまきがとても楽しみです