"お肌のためを想った優しいスキンケアを取り扱う"
Beauty Girls by HARU
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beautygirls HARUをご愛用頂き、
誠にありがとうございます
こんにちは!
日本スタッフのMIKIKOです!
今回紹介する韓国料理は、
コチラ!
辛口豚肉炒め(제육볶음)
これさえあれば
ご飯何杯もいけちゃう
韓国人が大好きな国民メニューだぞうです!
私も大好きで
何を食べるか迷った時は
これを食べに食堂へ行くぐらい…❤
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{この}レシピはペクチョンウォンさんのレシピをまとめた
ブロガーさんの内容が見やすかったので引用しましたっ)
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~材料~
・豚肉モモ肉600g
・玉ねぎ1個
・大ネギ1本
・にんじん1/3個
・赤唐辛子1個
・チョンヤン唐辛子(青唐辛子)1個
✨ソースの材料✨
・コチュジャン3スプーン
・唐辛子(粉)2スプーン
・醤油(간장)2スプーン
・オリゴ糖2スプーン
・ニンニクペースト1スプーン
・料理酒1スプーン
・ウスターソース(굴소스)1スプーン
TIP!
お肉を炒める時:2スプーン
先にお肉と砂糖で炒めたとにソースを入れる事!㌽
1:砂糖を除くソースの材料を全て入れて混ぜる。
ソース
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・コチュジャン2スプーン
・唐辛子(粉)2スプーン
・醤油(간장)2スプーン
・オリゴ糖2スプーン
・ニンニクペースト1スプーン
・料理酒1スプーン
・ウスターソース(굴소스)
前回のジウンさんのように
ソースを作り置きしておくと
味はより深くなるようですっ
↑このように材料は
予め切っておきましょう!
①お肉に砂糖2スプーンを入れて
炒めます。
~TIP~
先にお肉と砂糖を炒めると、
お肉に甘さがしみ込んで
よりおいしくなるとの事!
②混ぜておいたソースを入れて
炒める。
③人参と玉ねぎを入れて
さらに炒める。
④ソースが焦げないように
中弱火にして材料がしなるまで炒めます。
⑤材料がしなったら
大ネギ/赤唐辛子/チョンヤン唐辛子(青唐辛子)を入れて
さらに炒めたら出来上がり
お好みでゴマをふってあげても良いみたいです
いかがですか?
材料皆さんも是非お時間がある時に
お家で作ってみてください
前回のジウンさんの韓国料理のブログはコチラ
まだ見ていない方は、
是非見てみてくださいね
今日も長いブログを読んで頂き、
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