"お肌のためを想った優しいスキンケアを取り扱う"

Beauty Girls by HARU 

 

 

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beautygirls HARUをご愛用頂き、

誠にありがとうございますくるくる照れラブラブ

 

 

こんにちは!

日本スタッフのMIKIKOです!

 

 

今回紹介する韓国料理は、

コチラ!

 

辛口豚肉炒め(제육볶음)

 

 

これさえあれば

ご飯何杯もいけちゃう

韓国人が大好きな国民メニューだぞうです!

 

 

私も大好きで

何を食べるか迷った時は

これを食べに食堂へ行くぐらい…❤

 

 

 

 

 

 

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ウインク{この}レシピはペクチョンウォンさんのレシピをまとめた

    ブロガーさんの内容が見やすかったので引用しましたっ)

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~材料~

 

 

 ・豚肉モモ肉600g

・玉ねぎ1個

・大ネギ1本

・にんじん1/3個

・赤唐辛子1個

・チョンヤン唐辛子(青唐辛子)1個

 

 

✨ソースの材料✨

 

・コチュジャン3スプーン

・唐辛子(粉)2スプーン

・醤油(간장)2スプーン

・オリゴ糖2スプーン

・ニンニクペースト1スプーン

・料理酒1スプーン

・ウスターソース(굴소스)1スプーン

 

 

TIP!

お肉を炒める時:2スプーン

 

先にお肉と砂糖で炒めたとにソースを入れる事!㌽

 

 

 

 

 

 

 

1:砂糖を除くソースの材料を全て入れて混ぜる。

 

 

ソース

--------

・コチュジャン2スプーン

・唐辛子(粉)2スプーン

・醤油(간장)2スプーン

・オリゴ糖2スプーン

・ニンニクペースト1スプーン

・料理酒1スプーン

・ウスターソース(굴소스)

 

 

前回のジウンさんのように

ソースを作り置きしておくと

味はより深くなるようですっウインク音譜

 

 

 

↑このように材料は

予め切っておきましょう!

 

 

 

 

 

 

 

①お肉に砂糖2スプーンを入れて

炒めます。

 

 

 

~TIP~

先にお肉と砂糖を炒めると、

お肉に甘さがしみ込んで

よりおいしくなるとの事!

 

 

 

 

 

②混ぜておいたソースを入れて

炒める。

 

 

 

 

 

③人参と玉ねぎを入れて

さらに炒める。

 

 

 

 

④ソースが焦げないように

中弱火にして材料がしなるまで炒めます。

 

 

 

⑤材料がしなったら

大ネギ/赤唐辛子/チョンヤン唐辛子(青唐辛子)を入れて

さらに炒めたら出来上がりくるくるびっくりアップアップ

 

 

 

 

お好みでゴマをふってあげても良いみたいですウインク音譜

 

 

 

 

いかがですか?

材料皆さんも是非お時間がある時に

お家で作ってみてください照れキラキラ

 

 

 

 

 

前回のジウンさんの韓国料理のブログはコチラ晴れ

 

 

 

 

まだ見ていない方は、

是非見てみてくださいねくるくる口笛チューリップ紫チューリップ赤

 

 

 

今日も長いブログを読んで頂き、

誠にありがとうございますラブラブ

 

 

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