1月19日(金)
快晴のポカポカ陽気☀️
いったん実家に帰り5泊分の荷物をスーツケースに詰め込みました🧳
週末の日曜から美魔女と京都・奈良へ🚄
京都に新築マンションの別荘を構えた美魔女ですが、今度は奈良に土地を購入し1戸建てと畑にしたとの事で、荷物搬入作業や畑仕事のお手伝いです😊
奈良は終の住処にするとの事ですが、まだ50代なのでまだまだ長生きして欲しいです🥰
金土と神宮寺くん宅に泊まる為、スーツケースを転がして夜再び東京に向かいました🚃
金曜の夜は比較的帰りの遅い神宮寺くんですが、この日は20時台にスーパーで合流し、一緒に夕飯の買い出しをしました。
本日の夕飯はこちら
しその切り方に私のズボラーが出ていますね😅
【材料】
・もやし
・エノキ
・豚バラ肉
・しそ
・大根おろし
・チューブの梅
・ポン酢
・黒コショウ
【作り方】
写真の様に乗っけて丸ごと蒸し焼きすれば完成⭐️
油使わずヘルシー!
私お得意のザ・ズボラ飯🍚✌️
もやし2袋使い爆盛料理になっちゃいましたが、この後火を通したらカサが半分になりペロリと完食😋
チューブの梅がかなり酸っぱいので、苦手な方ははちみつ梅を包丁でたたいて入れた方が美味しいかも。
大根おろしはおろし金ないのでパックのこちらを使用しました。簡単便利!辛くない!
ご飯の後は最近ルーティン化した映画鑑賞🎦
私が大好きなこちらの映画🎞️
名作中の名作✨過去にタイムスリップしちゃうお話ですが、観た事ある方がほとんどだと思いますのであらすじは省きます。
評価がすごい