ご近所さんで国産新物釜揚げ桜えび見つけました
今年の春漁は3月25日(月)~6月7日(金)まで
まだ始まったばかりっぽい
由比だと並んで並んでやっと食べれる桜えび
あの行列は…ちょっと尋常じゃないので最近敬遠気味
でもやっぱり採れたての桜えびは絶品
食べたいな~
釜揚げだけど春漁お初の新物
夕刻だったのでうれしいお値引きシール付き
たっぷり80g
もちろんそのままで♡
上げ底感あるのに80gって思ったより多くてびっくり
丼にしてもじゅうぶん足りた
いつも現地で新鮮なものばかり食べてるので
鮮度の違いがよくわかる
仕方ないことだけど…やっぱり匂いが違う(犬か?!(笑))
桜えび入りの卵焼き作ったり
コンソメスープに入れてみたり
思いっきり堪能
浜のかきあげ屋さんに行きたいな


