ご近所さんで国産新物釜揚げ桜えび見つけました

今年の春漁は3月25日(月)~6月7日(金)まで

まだ始まったばかりっぽい

由比だと並んで並んでやっと食べれる桜えび

あの行列は…ちょっと尋常じゃないので最近敬遠気味

でもやっぱり採れたての桜えびは絶品

食べたいな~

 

釜揚げだけど春漁お初の新物

夕刻だったのでうれしいお値引きシール付き

たっぷり80g

 

もちろんそのままで♡

 

 

上げ底感あるのに80gって思ったより多くてびっくり

丼にしてもじゅうぶん足りた

 

いつも現地で新鮮なものばかり食べてるので

鮮度の違いがよくわかる

仕方ないことだけど…やっぱり匂いが違う(犬か?!(笑))

 

 
桜えび入りの卵焼き作ったり
コンソメスープに入れてみたり
思いっきり堪能
浜のかきあげ屋さんに行きたいな