遅ればせながら初プレッツェル体験
形がかわいくて興味津々
もちろん見たことはあるし
去年だったかオンラインレッスンでスナックバージョンも作った
だけどパン、しかも本場のは食べたことなくて
今回偶然出会ったので買ってみた
この日が催事最終日
しかも仕事帰りなのでほぼ完売でね…
デメテルってところのパン
商品はヨーロッパの一流メーカーで
ヨーロッパのホテルや一流レストランで扱われているそう
何だか色々うんちく書いてあったけどそこは省略
リベイクすると完成するパンらしい
買ったのは発酵バター入りといちばんシンプルなヤツ
シンプルバージョンは焼き色が甘く全くプレッツェルぽく無い
だから残っていたのかな
朝食用に買ったけどどうしても食べてみたく
て夕食後にちょこっと試食
リベイクしてみたよ
発酵バターバージョンはしっかりバターが練りこまれてた
めちゃウマ
ベーシックのは小麦の味がとてもいい
もっと硬いハードっぽい食感をイメージしてたけど
生地がしっかり詰まってもっちりでベーグルっぽい
ほ~こんなものなのかって
よく見かける岩塩トッピングがないけど
ちゃんと塩味もあってほんとおいしい
今朝残りをリベイク
しっかり目にベイクアップしたら
元々良い色がさらに良い感じに♡
余熱でトースターで少し置いていたら
バターがすっかり解けちゃっいました
これはこれで旨し
また出会えたらぜひ買ってみたいパンでした





