お雛様と日曜日が重なったので
ちょっと手の込んだおひなさまランチ作りました
ちらし寿司
春のお野菜、さやいんげん
食べてもちっとも腹の足しにはならないけど(笑)
何だか春だなって感じ
シャキシャキで久しぶりにおいしかったです
えびやほぼかにはんぺん
生姜の甘酢漬け(がり)の残りが少なくなったので
今年は多めに漬けよう
お雛様らしく贅沢に昆布出汁をとってハマグリのお吸物
茶碗蒸しはコープさん
もっと小物類をお雛様らしくすれば良かったなと後悔
もう準備だけで疲れた結果こんなもの(笑)
コープさんで菱餅を見つけたので買ってみた
朱塗りの皿に置いただけで出そうとしたら
妹が庭で採れた菜花をちょこんとあしらってくれた
かわいい♡
前日に作ったバウムクーヘン
めっちゃきれいな層ができたと自画自賛
こっちにはルッコラの花をあしらってくれた
ついでに画像も妹が取ってくれたもの
このあたりのセンスはお見事
自分じゃできない仕上がり感
同じスマホのなのにおかしいな
アンドロイドとiPhoneとの差か?!
(いや腕だろといわれそう(笑))
お寿司の画像もお願いすればよかった…
手作りがちょっぴり贅沢なお雛様ランチでした




