鰹のなまり節をいただきました
カチカチに乾燥させた枯節(鰹節)になる手前の商品
関西では生節って呼んでます
真空パックだからなのかめちゃ硬い
枯節じゃないのと思うぐらい…
うっすら燻製の香りがして
切ってみたらやっぱり硬くてびっくり
少し水分のある鰹節っぽい?感じ
薄く切ろうとしたら崩れちゃったので厚めにスライス
普段スーパーで目にするのは
もっと水分多めで柔らかいので違うものみたい
おいしい鰹をしっかり堪能できるようまずはそのままで♡
鰹節独特の燻製風味がたまらない
止まらないおいしさ
七味マヨで贅沢なおつまみも完成
ご飯と混ぜたらおいしいって聞いたので作ってみた
温かご飯に刻み大葉
鰹がご飯と馴染まないのでゴロゴロって感じ
超贅沢なおにぎりの完成
いうまでもなくめちゃうまでした