アップルタルト焼きました
実は昨年11月のオンラインレッスンレシピ
3年目を迎えたオンラインレッスンは
少々飽きてきたというのもあって
最近リアルタイムでレッスン参加できないことが多くなってきた
振り返ればたくさんのお菓子やパン教室に通って
毎週何かのレッスンに参加してた頃が夢のよう
コロナ禍ですっかり全部お教室がなくなってしまって
このオンラインレッスンだけが楽しみなはずなのに
このまま自然消滅で退会してしまいそう
気合い入れなおさなきゃ…
りんごは炊かずに生のままで作るレシピ
生地は全粒粉とシナモン
くるみとレーズンとアマンド
りんご並べて砂糖とシナモントッピング
中心のホールのくるみは飾り用
実際切るとき邪魔(笑)
型無しで作るタルト
カフェっぽくてオサレ
余った材料でちいさなココット焼き菓子も作りました
材料が全部入ってるのでもちろんおいしくないはずがない
熱々がおいしいのでお昼ごはんにしました
粒子粗目の全粒粉なのでザクザクの食感
入歯じゃないのに何だか歯に挟まって痛い
これば年配者には無理
若い方用のお菓子だな(笑)
生りんご使ってるので水分がタルトに移るので
さっさと消費
今度作るときは普通の粉にしよう








