アップルタルト焼きました

 

実は昨年11月のオンラインレッスンレシピ

3年目を迎えたオンラインレッスンは

少々飽きてきたというのもあって

最近リアルタイムでレッスン参加できないことが多くなってきた

振り返ればたくさんのお菓子やパン教室に通って

毎週何かのレッスンに参加してた頃が夢のよう

コロナ禍ですっかり全部お教室がなくなってしまって

このオンラインレッスンだけが楽しみなはずなのに

このまま自然消滅で退会してしまいそう

気合い入れなおさなきゃ…

 

りんごは炊かずに生のままで作るレシピ

 

 

生地は全粒粉とシナモン

くるみとレーズンとアマンド

 

 

りんご並べて砂糖とシナモントッピング

 

 

中心のホールのくるみは飾り用

実際切るとき邪魔(笑)

 

 

型無しで作るタルト

カフェっぽくてオサレ

 

 

余った材料でちいさなココット焼き菓子も作りました

 

 

材料が全部入ってるのでもちろんおいしくないはずがない

熱々がおいしいのでお昼ごはんにしました

 

 

粒子粗目の全粒粉なのでザクザクの食感

入歯じゃないのに何だか歯に挟まって痛い

これば年配者には無理

若い方用のお菓子だな(笑)

 

 

生りんご使ってるので水分がタルトに移るので

さっさと消費

今度作るときは普通の粉にしよう