加工すれば食べれる食材はまだまだあるのだけれど
ついにすぐメインディッシュにできそうな
お惣菜系のストックがなくなりました
日頃からお弁当用や時間がない時用に
お惣菜作って自家製真空パックにしたり
小分けにして冷凍しているので
1週間ぐらいはお買い物行かずとも過ごせます
さらに年末のいただきものや
お正月らしい普段食べないものも食べたくて
少し余分に買ったものがあったので
我が家の冷蔵庫は豊かで(笑)
贅沢を言わなければ毎日レパートリーも充実してました
1月前半はオイシックスでお野菜充実だったけど
さすがに3週間目になると
お買い物なしでは辛くなったてきたので
白菜を1/4個ゲット
豊作なのか白菜って激安でありがい
鍋やおみそ汁の具、和え物にしたり
めっちゃ使えました
そしてなかなかなか減らない
旬の物ってほんとありがたい
そしてついに月末
ほぼ1か月ぶりのちゃんとしたお買い物
どうしても食べたくて肉買いました
熊本県産の黒毛和牛
脂がジュワ~で超柔らかい
最高においしかったです
本当に食べたく×10て買ったのに
見た目ほど胃は受付けてくれず…
残念なことに脂のせいか全部食べきない
なんでだ(笑)
残りはお弁当のチャーハンに投入
玉ねぎとパプリカだけだけど
肉がジューシーで柔らか
とっても贅沢♡

