最近土鍋ごはんにはまってます

少量の時はお鍋で炊くほうが早くて便利

ステンレス鍋を使うことが多かったんだけど

火入れ加減が土鍋のほうが良い感じっぽい

 

炊き込みご飯の時は炊飯器だと

次に炊く白米に匂い移りしそうで嫌だったので

最近は鍋炊き一択でした

それを土鍋に変えてみたらとってもいい!

 

 

シンガポールチキンライスにレモン入れてみました

 

 

た~っぷりな生姜と国産レモンの輪切り

あと鶏モモ肉少し

 

 

炊いたレモンってどうなの?って感じだけど

全く酸っぱさ感じられず生姜と相まってさわやか♡

チキンから脂出てるのにさっぱりでめちゃおいしい

 

 
パクチーがちょうどあったので使ったら
やっぱりこれだけでエスニック感ばっちり
味変でスィートチリソース使ったらさらにうまし
お弁当にもいい感じ
レモンとご飯
意外な組み合わさ画だけどありでした