最近土鍋ごはんにはまってます
少量の時はお鍋で炊くほうが早くて便利
ステンレス鍋を使うことが多かったんだけど
火入れ加減が土鍋のほうが良い感じっぽい
炊き込みご飯の時は炊飯器だと
次に炊く白米に匂い移りしそうで嫌だったので
最近は鍋炊き一択でした
それを土鍋に変えてみたらとってもいい!
シンガポールチキンライスにレモン入れてみました
た~っぷりな生姜と国産レモンの輪切り
あと鶏モモ肉少し
炊いたレモンってどうなの?って感じだけど
全く酸っぱさ感じられず生姜と相まってさわやか♡
チキンから脂出てるのにさっぱりでめちゃおいしい
パクチーがちょうどあったので使ったら
やっぱりこれだけでエスニック感ばっちり
味変でスィートチリソース使ったらさらにうまし
お弁当にもいい感じ
レモンとご飯
意外な組み合わさ画だけどありでした



