お誕生日のお祝いにケーキ焼きました

 

ずっと暑すぎてオーブン使うのを極力控えていたけれど

そうは行っていられなくなり(笑)

 

少し前にオンラインレッスンで習った

アプリコット入りのカスタードチーズケーキ

 

 

スティックサイズに切って個包装も良いけど

好みの大きさに切れるように大きくカット

この方が矢羽根模様がキレイに見えるし…

 

 

今回はビスケット部分が好みでなかったので変えました

 

 

アプリコットは大きな缶を買ったのであと2回ぐらい作れそう

このサイズだし↓なかなか食べ応えあるケーキ

 

 

沢山作っても食べきれず

きっとお裾分けという名の無駄使いになる(笑)

ちょうど実家に親戚の方が来るそうなので

おやつにしてもらおうととりあえず持って行ておいた

 

 

自分の分は試食用1切れと端っこだけでじゅうぶん