お誕生日のお祝いにケーキ焼きました
ずっと暑すぎてオーブン使うのを極力控えていたけれど
そうは行っていられなくなり(笑)
少し前にオンラインレッスンで習った
アプリコット入りのカスタードチーズケーキ
スティックサイズに切って個包装も良いけど
好みの大きさに切れるように大きくカット
この方が矢羽根模様がキレイに見えるし…
今回はビスケット部分が好みでなかったので変えました
アプリコットは大きな缶を買ったのであと2回ぐらい作れそう
このサイズだし↓なかなか食べ応えあるケーキ
沢山作っても食べきれず
きっとお裾分けという名の無駄使いになる(笑)
ちょうど実家に親戚の方が来るそうなので
おやつにしてもらおうととりあえず持って行ておいた
自分の分は試食用1切れと端っこだけでじゅうぶん





