母と実家でのランチ
ちょっと遠いスーパーで買ったお肉
前回佐賀県産のフィレステーキが超絶おいしかったので
リピートしてみました
今回は岡山県産
あとA5ランクの国産牛って書いてあった
ヒウチ肉も少し…
こっちは脂のさしが美しい♡
産地はよくわかんないけど
赤身肉なのに適度な脂とじゅわ~っと肉汁
しかも柔らかい!!
分厚いのに箸で切れるしすぐ口の中でほどける
焼き加減最高やん…自画自賛
付け合わせはカボチャのサラダと
さつまいもを炒めてトリュフ塩
プロフーズさんで買ってみたんだけど
驚くほど香りが良くて
これで一気に高級品に変身
贅沢やな~と思ったけど
使ってみたら用途が多くて買ってよかった1品
塩コショウだけでおいしいお肉だけど味変にすだち
ほんとしょうもないお店よりずっとおいしかったなぁ
最近何食べても硬い硬いとのたまう母には
最高のお肉だったようで200g弱をペロリ
大満足の様子
ま、母でなくとも満足やけどな…



