いろんなお誘いで食べ過ぎた
最近夜は朝食セットのような納豆、海苔、たまご焼き
具沢山のみそ汁か野菜スープ等手をかけずとも
素材そのものでおいしいおかずを身体が欲する
ついこの間までは脂ものloveだったのにね
仕事するエネルギーが必要だったんだな~ってしみじみ思う
お疲れ様、私
そして一段落して身体をクリーンにする感じ
きっと本能で欲しいものを食べてると
ストレスなく健康なんじゃないのかな~
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新タマネギの季節に良く作る簡単お惣菜
小ぶりの新タマネギの上部に切り込みを入れ
耐熱容器に入れたら軽くラップしてレンチン
はい完成♡
画像の容器はタマネギ型の有田焼
もう何年も前に通販で買った
オニオングラタンスープが入っていたもの
いろいろ使えるのでお気に入り
これだと蓋ができるのでラップ要らずでエコ
800Wで1分半~
様子見て透明になったらできあがり
新タマネギがあまくて調味料は少しだけ
醤油だけの時もあるしポン酢だったり
ボリューム欲しいときは
マヨわさび醤油&ツナ少々
等々味付けはお好みで
切り込み入れたほうが早く火が通るので切りすぎた
深すぎて崩れそう(笑)
1日1個のタマネギで血液サラサラ(らしい)
簡単でおいしいのでぜひお試しあれ