今月のオンラインレッスンはダックワーズ生地のタルト
デコレーション用フルーツは自分で用意だったので
ケーキにちょうどいい感じのいちご
どっさり2パックと
缶詰のパインを使いました
阪急の地下で買ったいちご
固めな感じだけどケーキに使うのでちょうどいい
長崎県産でした
残念ながら見た目ほどは甘くないけれど
ちゃんといちごらしい甘さで甘酸っぱいイチゴの香り
良いお買い物ができました
デコレーションが苦手
いちごを余すことなく使いたかったので
溢れるほどもりもり
パッケージに入るんだろうか?!
カスタードクリームの色と同化してしまったパイン…
缶詰はいくらペーパーで水を切っても
汁が止まらずクリームから滑り落ちる(笑)
ナパージュの力を借りて何とか固定
小さいサイズはこんな感じ↓おひとりさま用♡
カスタードと生地にココナッツを使っているので
ちょっと南国風
なのでパインをチョイスしたのだけれど
いちごとも相性抜群でした
大きいのは2~4人でカットして食べれる量
画像送ったら姪っ子がおいしそう♡
これから取りに行く~って言ってくれたので
ケースに入れてプレゼント
パックに入れたら買ったのみたい
ココナッツ大好きな甥っ子がめちゃウマで
小さいのも翌日食べていたそうです
嬉しいな♡
実家にも持っていき母と食べました
翌日でもおいしかったぁ
クッキー生地のタルトより簡単
また作ろう








