今月のオンラインレッスンはダックワーズ生地のタルト

デコレーション用フルーツは自分で用意だったので

ケーキにちょうどいい感じのいちご

どっさり2パックと

缶詰のパインを使いました

 

 
阪急の地下で買ったいちご
固めな感じだけどケーキに使うのでちょうどいい
 
image
 
長崎県産でした
残念ながら見た目ほどは甘くないけれど
ちゃんといちごらしい甘さで甘酸っぱいイチゴの香り
良いお買い物ができました
 
image
 
デコレーションが苦手
いちごを余すことなく使いたかったので
溢れるほどもりもり
パッケージに入るんだろうか?!
 
image
 
カスタードクリームの色と同化してしまったパイン…
缶詰はいくらペーパーで水を切っても
汁が止まらずクリームから滑り落ちる(笑)
ナパージュの力を借りて何とか固定

 

image

 

小さいサイズはこんな感じ↓おひとりさま用♡

 

 
カスタードと生地にココナッツを使っているので
ちょっと南国風
なのでパインをチョイスしたのだけれど
いちごとも相性抜群でした

 

大きいのは2~4人でカットして食べれる量

 

 
画像送ったら姪っ子がおいしそう♡
これから取りに行く~って言ってくれたので
ケースに入れてプレゼント
 
パックに入れたら買ったのみたい
ココナッツ大好きな甥っ子がめちゃウマで
小さいのも翌日食べていたそうです
嬉しいな♡

 

 
実家にも持っていき母と食べました
翌日でもおいしかったぁ
クッキー生地のタルトより簡単
また作ろう