新年最初のレッスンはチョコレートテリーヌでした

薄く切ってお裾分けしたら大絶賛

今年のバレンタインはこれにしようと考え中

 

 

お店で売ってるような砂糖菓子付きのデコレーション

いい感じに仕上がりました

時間がたつと透明感が無くなるので

このデコレーションはやめておこう

 

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甘さ控えめで濃厚なチョコレートテリーヌなので

薄めにカットして正解

分厚くてもきっと食べられるけどね(笑)

 

 

カカオ70%のビターチョコなのでおとな味

こんなに薄くてもじゅうぶんな食べ応え

生地にフランボアーズのピュレが入っているんだけど

ばか舌だからかあまり感じない

みなさんからはしっかりフランボアーズって聞いたので

きっと自分の味覚がおかしい(涙)

本当はパッションフルーツのほうが好みなので変更しても良いな…

 

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結局端っこと2切れ自分用に残して

フイルム巻いて残りはおすそ分け用

 

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作り方はとっても簡単

きっと喜んでもらえそうなテリーヌケーキ

とはいえこのボリュームは…ね(笑)

ミニサイズにしてお配りしようかな