新年最初のレッスンはチョコレートテリーヌでした
薄く切ってお裾分けしたら大絶賛
今年のバレンタインはこれにしようと考え中
お店で売ってるような砂糖菓子付きのデコレーション
いい感じに仕上がりました
時間がたつと透明感が無くなるので
このデコレーションはやめておこう
甘さ控えめで濃厚なチョコレートテリーヌなので
薄めにカットして正解
分厚くてもきっと食べられるけどね(笑)
カカオ70%のビターチョコなのでおとな味
こんなに薄くてもじゅうぶんな食べ応え
生地にフランボアーズのピュレが入っているんだけど
ばか舌だからかあまり感じない
みなさんからはしっかりフランボアーズって聞いたので
きっと自分の味覚がおかしい(涙)
本当はパッションフルーツのほうが好みなので変更しても良いな…
結局端っこと2切れ自分用に残して
フイルム巻いて残りはおすそ分け用
作り方はとっても簡単
きっと喜んでもらえそうなテリーヌケーキ
とはいえこのボリュームは…ね(笑)
ミニサイズにしてお配りしようかな





