三宮でおじいちゃんと忘年会をしたときのお話

以前はここ、よく連れて行ってもらっていたんだけど

建物の構造上、換気が気になって避けていたお店

週末を避けて早い時間に予約して

コロナ禍以降はじめての訪問でした

 

 

まずはやっぱりスパークリングで乾杯

 

 

前菜にはタイのカルパッチョ

変わらずおいしかったです

 

 

 

 

ここから好きなのオーダーしていいよ~って

いつものとおりお任せされたので

おいしそうなのをチョイス

 

どこのお店でも絶対食べてみたいパテ

田舎風パテのように素材がごろっとしてたり

ちょっとサラミっぽかったり

大胆なパテを期待してたら

本日のパテということで

食べやすい上品なハム?!みたいなのでした

 

 

 

白ワインに変えて次は海鮮

 

 

甲イカとゆり根のgreenソース

イカ食べるの久ぶり

ゆり根も茶碗蒸し以外でこんな風に使えるのね

 

 

サラミのピザ

ここの薄ピザが好き

 

 

そしてセコガニのパスタ!

爪の身はあまりないけど内子と外子がたっぷり

濃厚な蟹のうまみたっぷりですっごくおいしかったです

 

 

食べた食べた

 

 

来年もよろしく