三宮でおじいちゃんと忘年会をしたときのお話
以前はここ、よく連れて行ってもらっていたんだけど
建物の構造上、換気が気になって避けていたお店
週末を避けて早い時間に予約して
コロナ禍以降はじめての訪問でした
まずはやっぱりスパークリングで乾杯
前菜にはタイのカルパッチョ
変わらずおいしかったです
ここから好きなのオーダーしていいよ~って
いつものとおりお任せされたので
おいしそうなのをチョイス
どこのお店でも絶対食べてみたいパテ
田舎風パテのように素材がごろっとしてたり
ちょっとサラミっぽかったり
大胆なパテを期待してたら
本日のパテということで
食べやすい上品なハム?!みたいなのでした
白ワインに変えて次は海鮮
甲イカとゆり根のgreenソース
イカ食べるの久ぶり
ゆり根も茶碗蒸し以外でこんな風に使えるのね
サラミのピザ
ここの薄ピザが好き
そしてセコガニのパスタ!
爪の身はあまりないけど内子と外子がたっぷり
濃厚な蟹のうまみたっぷりですっごくおいしかったです
食べた食べた
来年もよろしく







