今年も退職したお姉さまにいただいた岩城島のレモン
青いレモンも混ざってました
黄色いレモンのほうが果汁が多くて好き
でも今回のはどれも皮薄そうだし
果汁もたっぷりそうな手触り
おいしいレモン食べれるのとっても楽しみ
そのまま果汁をレモンスカッシュや
ハニーレモンでいきたいところだけど
ちょっと寒い
いきなり寒波きたからね~
ってことで早速加工品にしてみました
まずはレモンカードとレモンジャム
国産のおいしいレモンなので
皮まで余すことなく使います
甘酸っぱさがたまらなくおいしい
でもやっぱりいちばん好きなのはフレッシュレモン
果汁100%で飲むのが最高のしあわせ
(個々のレモン酸っぱくないんだよ~)




