今年も退職したお姉さまにいただいた岩城島のレモン

 

 

青いレモンも混ざってました

黄色いレモンのほうが果汁が多くて好き

でも今回のはどれも皮薄そうだし

果汁もたっぷりそうな手触り

おいしいレモン食べれるのとっても楽しみ

 

 

そのまま果汁をレモンスカッシュや

ハニーレモンでいきたいところだけど

ちょっと寒い

いきなり寒波きたからね~

 

ってことで早速加工品にしてみました

まずはレモンカードとレモンジャム

 

 

国産のおいしいレモンなので

皮まで余すことなく使います

 

 

甘酸っぱさがたまらなくおいしい

でもやっぱりいちばん好きなのはフレッシュレモン

果汁100%で飲むのが最高のしあわせ

(個々のレモン酸っぱくないんだよ~)