炊飯器でふかした紅はるかを包んでパン作り
なんとなく作りたかったちぎりパン
丸くリース状にしてみました
つや出しに牛乳を塗って
1個おきに砂糖をかけたんだけど
結局は焼き過ぎてどれも同じっぽい
炊飯器でふかしたら
甘くてしっとりでおいしかった紅はるか
このお芋をカットして包んだら
お芋の甘さで生地まで甘く感じる錯覚
とってもおいしくなりました
同じ生地で帽子パン
こちらはドロステのミルクハーフチョコを割って
2~3個分を生地にまぜて焼いてみた
ホワイトチョコが苦手
そのまま食べるのは辛いので贅沢にパンに投入(笑)
サンライズとは違う甘いクッキー生地
こっちのほうが作るのが簡単
そして何より周りにはみ出たところが大好き♡




