炊飯器でふかした紅はるかを包んでパン作り

なんとなく作りたかったちぎりパン

丸くリース状にしてみました

 

image

 

つや出しに牛乳を塗って

1個おきに砂糖をかけたんだけど

結局は焼き過ぎてどれも同じっぽい

 

炊飯器でふかしたら

甘くてしっとりでおいしかった紅はるか

このお芋をカットして包んだら

お芋の甘さで生地まで甘く感じる錯覚

とってもおいしくなりました

 

image

 

同じ生地で帽子パン

 

こちらはドロステのミルクハーフチョコを割って

2~3個分を生地にまぜて焼いてみた

ホワイトチョコが苦手

そのまま食べるのは辛いので贅沢にパンに投入(笑)

 

image

 

サンライズとは違う甘いクッキー生地

こっちのほうが作るのが簡単

そして何より周りにはみ出たところが大好き♡