考えられないような異常な暖かさだったのが
夕方から一転めちゃ寒くなりました
一気に冬
今日で11月もおしまい
明日も朝は冷え込みそう
ずっと昨日ぐらいで良いのに…
11月有給消化しすぎて残り1か月
気持ちだけが気忙しい(笑)
10月に健診終わってからというもの
おいしいお誘いが目白押し
読書やスポーツはやってこないのに
食欲の秋だけ群を抜いてました
まだまだ続きそうなおいしい秋&冬
外食のみならずお家でも「おいしい」を堪能
オーダーしてから挽肉にしてくれるお肉屋さんで
とってもおいしいお肉をゲット
久々にきちんとハンバーグ作り
いつもはお手軽にハンバーグヘルパー使っちゃうんだけど
余計なものは一切入れず昔ながらの手ごねハンバーグ
焼いても余計な脂や水分が殆どでない
この時点で絶対おいしいって確信
牛と豚の割合は8:2
牛が圧倒的に多い割合
今回のお肉は赤身が多かったかな
そもそもが和牛の超絶品のスライスした残り
遅い時間だとミンチにするお肉がなくって買えないことも…
肉々しい仕上がり
ハンバーグソースは特別作らず肉を楽しむ(笑)
しっかりした食べ応え
なのにちゃんとジューシー
めちゃウマのハンバーグでした