プロのシェフに習うお菓子シリーズ

今回はAKITOさんのレモンジャムとレモンタルト

 

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暑い季節で持ち帰りの不安があったけど
レモンジャムの作り方が知りたくって参加しましした
 
いつもながら時間が押し気味で…
試食のタルトもレモンカードも固まらず?!
 
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冷やすと固まりますとのことだったけど
持ち帰ったタルトのレモンカードも固まっておらず
冷蔵庫でキンキンに冷やしても固まらず
どれが正解だったのか…
 
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イタリアンメレンゲはシェフ作なのでばっちり
絞り方が難しい
 
食べてみて思ったのはきっとこのタルト型ではなく
タルトリングで作ったタルトなんだろうな~と
 
菊型タルトにこんなに厚く生地敷き詰めたら
めっちゃクッキー生地が多くて硬かったの
 
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クッキー生地好きなので大歓迎

だけどめっちゃ食べにくい(笑)

 

お持ち帰りのタルトとレモンジャム


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レモンジャムは目からうろこ

そうだったんだね!

しかも普通のジャムより簡単じゃないの?

 

今度国産レモンが手に入ったら

絶対いろんなバージョンで作ってみよう