内容はおまかせだったので
日持ちするケーキ類とクッキーの詰め合わせ
籠や箱にすればもっと見栄えが良かった…
そこに予算をかけたくなくてセロハンラッピング
数年前妹に頼まれてフレッシュなムース&ケーキを
20個近く作ったことがあるんだけど
今回はフレッシュでない分時間の余裕持てたけれど
同じものをたくさん作るのは難しいとつくづく思い知った次第
良いお勉強になりました
渋皮煮やお取り寄せ素材など
お菓子便のためだけに数か月前から準備した素材は
もちろん余分はないのでできる範囲
とっても喜んでいただけたようでお礼の連絡をいただきました
フルーツブランデーケーキはライスしてラッピング
端っこが…めっちゃ残った
双子卵♡久々見たよ
エンガティナー
予算的にはオーバーだけどめっちゃ人気だったし
個人的にとっても気に入っているので採用♡
今回はキャラメルフィリングがあまり爆発せず焼けました
日持ちの関係でお渡し日前日に焼いた
大納言の抹茶ケーキ
数がぎりぎりで失敗したらアウト
1個だけ試食用に確保できました
めっちゃおいしかった~
何回焼いたかわかんないロッシェココ
これ、ホント人気もの
普段使わない小さいサイズのラッピング素材が足りるか?ヒヤヒヤもの
1個づつ個包装にするのにほんと手間でいちばん時間かかったところ
割れたり失敗分を見越して余分に作ったけれど
袋詰めしだしたらあっという間になくなる
クッキー系はリクエストのあったほうじ茶サブレと
定番ちょこアーモンド、ロミアス、キッフェルンとロシェココ
めっちゃもりもり








