お昼前にスコール的な雨とカミナリ
朝は暑いぐらいに晴れてたのにびっくり

通勤時間でなくてよかった
一瞬でずぶ濡れになるところだった

ようやくこの雨で梅雨が明けるそうです
今年の梅雨は長かった…






キッフェルン焼きました
サクサクホロホロ
発酵バターの香りがたまらなくいい

三日月型がうまく作れずなんだかいびつ
先っぽが折れちゃうハプニング
もっと太短くても良かったのかも


スノーボールと似た材料だけど
食べた時の食感が似て非なるもの
断然キッフェルン派



チーズケーキの復習


トッピングにしたクランブル
しっかり押さえて焼かなかったので
ぼろぼろ落ちてしまう

レッスンの時とはチーズの種類が違うので
全然違うチーズケーキみたい

あと食べれば同じかもだけど
ラムレーズンも位置が違う…

残念ながらなかなか同じには作れない