新玉ねぎのシーズンもそろそろ終わり
国産玉ねぎならどんなのでもおいしいし好きだけど
中でも淡路島の玉ねぎは格別
生でもとっても甘くておいしい
産地が近いので普通に買えるし
何なら他県産よりリーズナブルなのが嬉しい
そんな甘くてみずみずしい玉ねぎたっぷりのドレッシング
試食で分けてもらったら超おいしくって姉にレシピを教えてもらいました
キャベツに混ぜるだけで即席コールスローできる
玉ねぎ以外の材料はvinegar&Oil&sugar&salt
超シンプル
あとはバイタミックスでガガガっと混ぜるだけ
エアリー感たっぷりに仕上がるのはやっぱりバイタミックスならでは♡
ふわふわの玉ねぎのすりおろし食べてるみたいな感じ
ほぼ玉ねぎなのでドレッシングなのに罪悪感ない
ほんとおいしくていくらでも食べれそう
温野菜にも使えて便利
シーズンオフになるまえにストック作らなきゃ


