新玉ねぎのシーズンもそろそろ終わり

国産玉ねぎならどんなのでもおいしいし好きだけど

中でも淡路島の玉ねぎは格別

生でもとっても甘くておいしい

 

産地が近いので普通に買えるし

何なら他県産よりリーズナブルなのが嬉しい

 

そんな甘くてみずみずしい玉ねぎたっぷりのドレッシング

 

image

 

試食で分けてもらったら超おいしくって姉にレシピを教えてもらいました

 

キャベツに混ぜるだけで即席コールスローできる

 

玉ねぎ以外の材料はvinegar&Oil&sugar&salt

超シンプル

 

あとはバイタミックスでガガガっと混ぜるだけ

エアリー感たっぷりに仕上がるのはやっぱりバイタミックスならでは♡

 

ふわふわの玉ねぎのすりおろし食べてるみたいな感じ

ほぼ玉ねぎなのでドレッシングなのに罪悪感ない

 

image

 

ほんとおいしくていくらでも食べれそう

 

温野菜にも使えて便利

シーズンオフになるまえにストック作らなきゃ