昨日の晩ご飯
 
お昼に爺ちゃんたちがカツカレーの話してたので
何だか無性に食べたくなっちゃって
 
スパイスたっぷりのインドのチキンカレー
小さいリングケーキの型でご飯をかたどって
お野菜は煮込まず添えました
リサとガスパールのお皿♡久々に使った
かわいいパリの住民のためにハートの人参も添えました♡

あとおラッキョウの代わりに正月に福袋で買ったイズミピクルス
パインとブドウとナタデココという果物のピクルス
果物は甘いんだけど、めっちゃ酸っぱい~
果汁とピクルスのマリネ液=酢で食べるたび咽る
果物のピクルスって初体験かも?!
 
image
 
今回使ったのはコストコでゲットしたコレ↓
 
 
マスコットのインドカレーペースト
スパイシーで病みつきになる味
鶏肉入れて煮込むだけの超簡単カレー
あっという間、ご飯炊いている間に完成します
 
日本の小麦粉入りのルーで作るカレーは個人的に好みではなく
めったに食べないけどスパイスたっぷりのカレーは別物
めっちゃ大好き
以前はいちからスパイス調合して作ったりしたけど
今は市販のルーがお手軽でイイ!
 
1瓶で2食以上取れるので
必然的に今日のランチはカレー
昨晩と全く同じなのがやるせなく目玉焼きを添えてみた

 
レンチンしてたらみんなの食欲を増大させてしまった(笑)