お久しぶりのお仕事です(笑)
ただでさえ出勤日数の少ない2月に
自主的年休消化強化月間とばかり
休み取りまくってました
ノーマスクで平然と職場に居座る爺と同じ部屋にいるより
仕事休んで屋外で遊んでいるほうがよほど安全
ほんと恐ろしい職場だと改めて実感
今日は散々遊んだのでリフレッシュ
思いの外仕事はかどってます
 
 
*****
 
 
何度か作っているハインツさんの簡単レシピのビーフシチュー
 
バレンタインのチョコの代わりに作りました
お肉は奮発して和牛のすね肉塊でゲット
 
下味付けて大きめに切って
たっぷりのバターでこんがり焦げ目
もぉこれだけでおいしそうなんだけど(笑)
 
 
あとは玉ねぎと人参を炒めて
赤ワイン入れてじっくりコトコト…
ではなく今回は圧力鍋で下準備
ハートの人参入れてみたが最後まで残るか?!

 

 

お肉が柔らかくなったらハインツのデミグラ投入
さらにここからはゆっくりコトコト煮込んで
味を調えて仕上げにジャガイモとブロッコリーを入れて完成
 
今回はとっても便利なじゃがいも見つけたので使ってみた
 
 
レンチンでちゃんとホクホクになってとっても簡単
 
 
ハートのニンジンは途中で取り出してかろうじて形キープ
かわいい♡
 
 
お肉がおいしいと他は適当でもなんとかなるものだ(笑)
これはコレでおいしくて大好きなレシピのひとつ
けど何度作ってもお店で食べるシチューのようにならない
何でかなー