クックパッドモニターで送っていただいたゼスプリ・キウイ
食べごろ迎えすぎてうれしいことに消費するのが大変
 
黄色いゴールドとグリーンの2種類使った
涼しげなゼリー作りました
 
 
image
 
炭酸水で作ったしゅわしゅわゼリー
崩してクラッシュゼリー風の食べてもOK
アガーを使っているのでトゥルントゥルン
完全に #やみつきヘルシー
 
image
 
キーウイは食べ応えたっぷりごろっと大きめに投入
程よく炭酸が残っていて不思議な食感です
 
image
 
いろんな食感が楽しめるよう
カップ一番下にはレンジでササッと作った
キウイのコンフィチュール入れました
 
image
 
ゼリーよりキウイのほうがはるかに多い…
 
ゼリーメインならこんな感じで十分かと(笑)↓
 
image
 
熟して食べごろのキウイはほ~んとおいしいです
 
実のところ個人的には
加工するよりそのまま食べたほうが絶対おいしい(笑)
半分にカットしてスプーンですくって食べる
この王道の食べ方がいちばん大好き