週末は思いっきり引きこもり
ステイホーム満喫
金曜仕事帰りに食材買いにスーパーへ…
緊急事態宣言が一部緩和された地域ではないけど
駅モール街が一部再開してました
でも今すぐ必要なものがあるわけでなのでスルー
スーパーの粉類の棚は空っぽ
やっぱり粉類ございませんでした
残念・・・
パン用の強力粉がない
今はネットでも規制がかかっていて不便
あと少しストックあるし
きっとそのうち並ぶと思うのでのんびり待っていよう
金曜のパンランチのパンはコレ↓
めっちゃふんわりでおいしそうに焼きあがりました
もちろんめっちゃおいしかったです
暖かくなったし牛乳消費応援もできるかなと
自家製ヨーグルトを再開
水分が多いものができてしまったので
水切りヨーグルトにしてみたり…
その副産物のホエーでパンを焼いてみたんだけど
生地がね
恐ろしいほどトロトロ ← もはやパンの生地か?
ライ麦パンよりはマシだったので
躊躇わず焼き工程に進み焼いた
形を留まらせようとマフィン型に入れて焼いたので
1個が5㎝ぐらいのカワ(・∀・)イイ!!丸いパン
見た目はいいが、、、、大失敗は周りに使った紙
何も考えずグラシン紙敷いて焼いたものだから
紙が剥がれない事件
もぉ悲しくって・・・
捨てるのももったいないし
側と紙を一緒に剥がし何とか食べれる状態に
それが昨日のお弁当
2個で1個くらいのボリュームになっちゃいました
生地の食感、味ともに好きな焼きあがりだったので
小麦粉がゲットできればリベンジしたい


