クックパパッドでモニター当選した食材
サッポロ一番ごましょうゆラーメンで
固焼きあんかけラーメン作りました
固焼きあんかけごましょうゆラーメン → ☆
袋麺しかも汁麺を焼きそばにリメイクするってどうなん?
個人的には汁麺は汁麺で食べるからおいしいと思うんだけどねぇ・・・
モニターで何とかレシピ作らないといけなかったので
前々からやってみたかった「焼き系」を作ってみた
麺をさっと茹でほぐしてスキレットで焼き付けて
具材のお野菜を炒めてあんかけ
味付けはそのままスープ使用
自家製焼き豚もトッピングしてみたよ
安い輸入肉を低温調理で作ったもの
程よいピンク色のお肉♪
これ、国産豚でやればよかったとちょっぴり後悔
汁麺より手間はかかるが案外おいしい
そして思いのほかレシピ見てきださっている方がいてびっくり
外出困難な時なのでおうちで簡単にできるレシピ
みんな検索してるんだろうな・・・
早くコロナ収束すればいいのにね