珍しく忘年会が続き胃が悲鳴あげてます

キャベジンに活躍してもらわねば!

なんか最近ほんと胃薬飲む回数が増えたな

用心しなきゃ…

 

 

 

 

 

 

数か月前からカリキュラム指定でお願いしていた

わがままお菓子レッスン

職場のお友達とお姉ちゃんも巻き込んで

今月はじめに行ってきました

 

image

 

どうしても習いたかったフロランタン

 

いろんなレシピ本で何度も作ったけれど

これだ!!ってもには出会えず

いろんな先生がいるのでそれぞれおいしいし

どれが正解かなんてわかんないけれど

今回作ったのは個人的に好き

 

バターとアーモンドがたっぷりで超リッチ

まずいはずがない

 

難しいポイントがいくつかあったので

記憶が新しいうちに復習せねば

 

サブカリキュラムはクレームブリュレ

 

image

 

ランチのデザート用にめっちゃ大きいサイズ  笑

これもおいしかった♡

 

 

作ったお菓子でランチテーブルセッティング

 

image

 

クロスや小物類全てクリスマス仕様

素敵過ぎる!!

 

image

 

ランチはカレー

牛蒡と豚肉をエスニックスパイスで煮た本格派

ターメリックライスの中の干しブドウがいい仕事してました

 

リースカレーがあまりにも素敵すぎて

いっぱい写真撮ってたらフロランタンのレッスンか

カレーのレッスンなのかわからなくなって・・・笑

 

 

センターのグリーンは壁掛けスワッグと2通りで使えるよう

オーダーメードしたんだって

 

クリスマスやわぁ

 

お茶はアップルシナモンティー

フレッシュリンゴ入ってます↓

 

image

 

本当はカレーじゃなくこっちがメインなんだよ~↓

 

image

 

フロランタンとブリュレだけで撮ってみた

 

 

素敵なランチに大感激

お家では絶対しない(できない)からな。。。

 

image

 

心が癒された素敵レッスンでした