珍しく忘年会が続き胃が悲鳴あげてます
キャベジンに活躍してもらわねば!
なんか最近ほんと胃薬飲む回数が増えたな
用心しなきゃ…
数か月前からカリキュラム指定でお願いしていた
わがままお菓子レッスン
職場のお友達とお姉ちゃんも巻き込んで
今月はじめに行ってきました
どうしても習いたかったフロランタン
いろんなレシピ本で何度も作ったけれど
これだ!!ってもには出会えず
いろんな先生がいるのでそれぞれおいしいし
どれが正解かなんてわかんないけれど
今回作ったのは個人的に好き
バターとアーモンドがたっぷりで超リッチ
まずいはずがない
難しいポイントがいくつかあったので
記憶が新しいうちに復習せねば
サブカリキュラムはクレームブリュレ
ランチのデザート用にめっちゃ大きいサイズ 笑
これもおいしかった♡
作ったお菓子でランチテーブルセッティング
クロスや小物類全てクリスマス仕様
素敵過ぎる!!
ランチはカレー
牛蒡と豚肉をエスニックスパイスで煮た本格派
ターメリックライスの中の干しブドウがいい仕事してました
リースカレーがあまりにも素敵すぎて
いっぱい写真撮ってたらフロランタンのレッスンか
カレーのレッスンなのかわからなくなって・・・笑
センターのグリーンは壁掛けスワッグと2通りで使えるよう
オーダーメードしたんだって
クリスマスやわぁ
お茶はアップルシナモンティー
フレッシュリンゴ入ってます↓
本当はカレーじゃなくこっちがメインなんだよ~↓
フロランタンとブリュレだけで撮ってみた
素敵なランチに大感激
お家では絶対しない(できない)からな。。。
心が癒された素敵レッスンでした







