だ~い好きなイチゴ

紅ほっぺ

今年もお取り寄せしました

(届いたのは少し前)

 

ど~ん

image

 

これで加工用、めちゃきれいなイチゴ

贈答用は既に終了

加工用ならあとしばらくあるそうです

 

基本化学農薬は使わず無農薬栽培だけど

今年は1回散布したということだったので

さっと洗いヘタをとって保存

 

image

 

早速少量コンフィチュールにししました

糖分イチゴの20%

イチゴそのものが甘いのでこれで十分

けど長期保存は…無理かな

 

人参とオレンジ2種類入れてバイタミクスでガッ~~~

あっという間にフレッシュジュース

HBで焼いたパンと

R1菌のホームメイドのヨーグルト

イチゴざいんまいの朝食

 

image

 

食欲なくても飲めるメニュー♪

 

バイタミクスいろんなもの粉砕してるけれど

普通に朝ご飯食べれる体質なので

まさかの過剰栄養?!

おいしいからって果物たっぷり入れず

使う量や材量考えないとダメだね

 

 

ワークショップで作ったタルト台があったので

このイチゴ使ってタルト焼きました

 

 

image

 

レーブドシェフのタルト生地にアーモンド生地といちご

スライスアーモンド散らして焼きました

 

image

 

粉糖かけて…

贅沢な材量なのでおいしくないわけがない

 

大満足♡