だ~い好きなイチゴ
紅ほっぺ
今年もお取り寄せしました
(届いたのは少し前)
ど~ん
これで加工用、めちゃきれいなイチゴ
贈答用は既に終了
加工用ならあとしばらくあるそうです
基本化学農薬は使わず無農薬栽培だけど
今年は1回散布したということだったので
さっと洗いヘタをとって保存
早速少量コンフィチュールにししました
糖分イチゴの20%
イチゴそのものが甘いのでこれで十分
けど長期保存は…無理かな
人参とオレンジ2種類入れてバイタミクスでガッ~~~
あっという間にフレッシュジュース
HBで焼いたパンと
R1菌のホームメイドのヨーグルト
イチゴざいんまいの朝食
食欲なくても飲めるメニュー♪
バイタミクスいろんなもの粉砕してるけれど
普通に朝ご飯食べれる体質なので
まさかの過剰栄養?!
おいしいからって果物たっぷり入れず
使う量や材量考えないとダメだね
ワークショップで作ったタルト台があったので
このイチゴ使ってタルト焼きました
レーブドシェフのタルト生地にアーモンド生地といちご
スライスアーモンド散らして焼きました
粉糖かけて…
贅沢な材量なのでおいしくないわけがない
大満足♡
「



