新年早々からくっだらないしょ~もない?!
それやって一体誰が得をするのだ?!
どうでもよくない?!
事務の簡素化はどこへやら…の
余計な仕事が一段と増え
ますますストレス溜まりまくりの職場になってます
あ~愚痴しか出てこない・・・
悲しい(涙)
週末はストレス発散
手捏ねパンがっつり捏ねました
初レッスンは塩パン&絵イングリッシュマフィン
どっちも大好きなパン
マフィンは全く初めてだったので
レシピがどんなだか興味津津
焼きあがったパン
カニ見たいな塩パン (笑)
イングリッシュマフィンはセルクルなしで作ってます
おやき みたい
半分に割ってガス火で焼く
パスコのCMみたい
焼き立てにバター塗ってさらにはちみつ
うまうま
大根のポタージュと塩パン
大根ってポタージュ作れるんだ!びっくり
しかもおいしい♡
パンのトッピング岩塩が効いてます
レッスン後はすぐ近くの姉のお家へ
厄神さんにお参りしてたらしく母と姪っ子もいて試食会
レッスンで作った分はそのままみんなのおなかに…
姪っ子がまた作って~とうれしいリクエスト
おいしいうちに食べてもらえてよかったよ
日曜日ブレックファースト♡
翌日でもおいしかったぁ
これで完食したのでリクエストにお応えすべく復習
↑
ホントは今朝のパンがなかったんだ
せっかくなら焼こうかな~って
捏ね~1次発酵は機械にお任せ
ずぼら。。。
イングリッシュマフィンは完全におやき状態(笑)
まぁまぁ。。。か
塩パン
バター増量してみたが、、、あまり変化なく
塩、足りなかった
粉のブランドが違うのかな
な~んか どっちもまったく別物?!的なパンになっちゃいました
けどやっぱり作ったパンはおいしい♪
姪っ子にはもう少し練習してからだな








