普段シゴトに行くより早くおうち出て
生地にマロンペーストを折りこんで作るレッスン
まだ習い始めの頃
チョコペーストを折込んだパンの復習&発展系
2回目だし復習もしたつもりだったけど
忘れてること多くって…
クロワッサンがきれいにおいしく焼けるまでには
まだまだ遠い道のり
きれいな層ができるとめっちゃテンションあがる
このパンの成型
案外好きかも
教室の残り生地と具材で先生が焼いてくれたパン
残り物とは・・・思えない
クリームチーズにベーコンポテト、マスタードも!!
濃いコーヒーと一緒にいただきま~す
クロワッサンよりリッチ生地でサックサク
とってもおいしぃ
ちょっと早めのランチになっちゃいました
お持ち帰りはいつものようにバスケットに入れて
大好きなマロンたっぷり
今日は生徒さんの都合で
いつもよりずっと早いレッスン開始
なのに
その本人がまさかのドタキャンらしく
先生がごめんねぇ~って
いえいえ
おかげでいつもスロースターターの休日が
長く有効に使えそう
写真取り込んでブログ書いてる間に
洗濯もできたし
今からまたでかけよう~
![]()





