おいしいって評判の
セブンの「金の食パン」買ってみました↓
ほんのり甘くって焼き色もきれいに付くって聞いていたので
一度食べてみたかったパン
今朝食べてみたけど何のことのない・・・?!
けっして不味くはないけれど
普通の厚切りトーストだった
あと1枚…ど~しょ~![]()
パン教室に行くようになってから
量販のパンを買うのはご無沙汰
神戸はおいしいパン屋さんが多くって
天然酵母使ったパンとか
国産小麦にこだわったパンとか
安心なパン屋さんがいっぱい
けどつい手軽だからスーパーで買ってしまう
そうすると
防腐剤とかの添加物まみれのものばかり
今の時代仕方ないことかもしれないけれどね
たまにならそれでいい
でも毎日食べるものだから
できれば安心なものを食べたいなって…
きっと究極の贅沢![]()
おうちで焼く手捏ねパンの材料は
ちゃんと自分の目で確かめてるから安心
ちょこっと手間隙かければ
めっちゃ安全なパンが食べられる
しかもプレーンなパンなら
原価計算してみたら買うより随分安上がり
ただし、
時間があれば!の話だけど![]()
いろんな種類を少しずつ・・・
めちゃローカルな「ホルス」のパン
ココのパンはめっちゃやわらかいの
膨張剤ぢゃなくって無添加の自然なやわらかさ
水もちのいいパン
三宮あたりの有名店じゃ
「ホンマにパンか?!」って価格設定のものが多いけど
ココのはどれもめっちゃリーズナブル
今回はないけれど
ココのチーズがザックザック入ったハード系がお気に入り
重なるときには重なるもので
いとこが「エス・コヤマ」で
パンとパンプキンパイのお土産
相変わらず並んでいるらしく
並んで買ってきてくれた・・・らしい
らっき~![]()
これは明日いただこう
こんなにいっぱいパンばっか食べて
ストックまでできちゃったのに
明日はまたパン教室
カリキュラムは巻き方の練習
クルミとシナモンの入った秋らしいパンみたい
このままだとしばらくパンばっかになりそう
![]()


