昨日帰ってからパン焼きました


先週は旅行したり、週末はお稽古のはしごで

とってもパンを焼くなんて時間が取れず

日曜に買った量産のパンでがまん

もちろんまずくはない

けどやっぱり自分で焼いたほうがおいしいなって

実感


数少ないレシピから試してみたいものチョイス


使いたかったのはコレ↓

恋心の気まぐれ?ブログ

カルピスソフト

カルピス味がマイブームの時

興味津々で買ってみたけど

パンに塗っても…あまりおいしくないんだょね


カルピスの味は好きなんだけどね

なんか

油脂分?油の塊食べてるようで

冷蔵庫にお蔵入りしてたの

処分の前に使ってみようと


カルピスパン↓ 焼きました

恋心の気まぐれ?ブログ

水は一切使わないミルクパン

バターをカルピスソフトに変えてみた


ハチミツやらコンデェンスミルクやら入ってるので

元レシピはほんのり甘め

これにカルピスソフトの甘さ入ったら…甘すぎ?

って心配してたけど全く問題なし!

使えるかも


焼き立て試食したら

表面サックリ♪中はフワフワ


今朝も変わらず柔らかくって

冷めたほうがカルピスの風味?酸味が感じられる

案外おいしい


自己満足で

週明けにから無駄に体力使ってしまった…

けど

パン捏ねてると意外とストレス解消されるから不思議

気温が下がってきて発酵に時間を取られ

4時間ちょっとかかったけれど

今回のパンのできは結構満足






恋