ぃやん
マジ忙しいやん![]()
行事の準備が遅れに遅れまくり
明日1日で間に合うか?!
こんな時に研修会だったり
職安にも行かなきゃならないのに
そんな時間は
来週後半ぐらいまで取れそうにない…
あ”~デスクワークがまったく進まない
先週のおけいこ
撮りためた写真もノートも整理する余裕がなく
ゼリーもケーキもデータが埋もれまくり
旅行の写真はまだ見れてない
おうち帰ってもとにかく眠くって×10
いつもより早く寝てるはずなのに
朝は強烈に眼ざめは悪いし
だるいしぃ…
夏の疲れがドバっと襲ってきたって感じ
遊びすぎ!なんだけどね
今週何とか乗り切らねば

埋もれる前に↓
東京シュガーアートのにい先生のレッスン受けてきました
とっても楽しいレッスンで
あっという間に時間が経っちゃいました![]()
いきなり上手にできるはずもなく
べろ~んって広がったしまりのないお花
せっかくの葉っぱはどこへやら、行方不明
終わる頃ようやく要領がわかってきた感じ
かなり練習が必要なようです
もちろん食べれます
実家でお供えしたあと断面お披露目会&試食会
もったいない!!って云われたけど
いつまでも飾ってても仕方ないしね
味は…
普通のゼリーです
もともと南米、メキシコのお菓子の技法
バースディケーキに使われるんだって
暑い国なのでクリームだと溶けちゃうってことで
ゼリーで作るケーキは一般的なものらしい
メキシコのスーパーでは当たり前のように
カラフルなお花のゼリーが売られてるそう
ネットで見つけた
キシコバージョン
→ コチラ
いろんなお花ができるんだぁ!
落ち着いたら復習したいと思います
![]()


