毎日寒いねさむい。

ずっと出っ放しだったので身体が疲労感でいっぱいぐったり・・・”

じっとしてたら余計に寒くって

夕方ちょこっと出かけたら雪が舞ってました雪の結晶

寒いはずださむっ…orz


おやつで配られたバナナバナナ


食べきれなくってお持ち帰り

残ったのも必然的にお持ち帰りさせられ

さてさてどうしようはてな


焼きバナナにしたりヨーグルトに混ぜたり

ぶひぃ~ブタ

しっかし毎日ばななばっか食べれないもんためいき


さすがにおいておくのも限度

ケーキに使うにはめっちゃいい感じの熟し加減音譜


ケーキだといろいろ気を使うけれど

パン代わりのお手軽ケーキ

朝食用にマーガリン使ってローコストで焼きました合格


恋心の気まぐれ?ブログ


◆材料レシピ

バナナ 2~3本

三温糖 70g

バター風味のマーガリン 60g

たまご 2個

薄力粉 130g

アーモンドパウダー 30g

BP 5g


バナナケーキとかマフィンのレシピを

適当に分量とか工程変えちゃってますキャッ☆

とにかく手早く作りたいからボールはひとつ

ハンドミキサーハンドミキサー使ってめちゃ簡単です


アーモンドパウダー入れるだけでちょっとリッチなお味

コレ入れると翌日の食感が違ってきます

いつも常備してるので使ったけどお粉だけでも充分うまうま

(粉だけのときは150g)


20cmぐらいのパウンド型1本分の分量型

今回はちょっと手間かけてシリコン製のバラ型使用バラ


コレ↓(どこのかわかる人にはわかる型です)
恋心の気まぐれ?ブログ

ちょうど2枚分の量でしたクラッカー


180度で25-30分様子を見ながらしっかりめに焼いてます


シリコン型はやっぱり苦手汗

バラあまりバラに見えないような・・・

けど食べやすい大きさだしコロコロかわいいドキドキ


恋心の気まぐれ?ブログ


焼きたてはしっとりえへへ

バナナの香りがとってもいい


冷めたらふんわりもっちり

アーモンドパウダー使ったのでしっとり+もっちりおいしい


腐りかけ?ってぐらいの完熟バナナ使うと香りが増します


翌日はほんのりトースターで暖めなおしてもおいしいぃ~おいしい


この間までバレンタインチョコレートのお菓子の連続で

家中チョコの香りが抜けなったけど

今はバナナバナナの香りでいっぱい・・・



久々家にいたらやることいっぱいすぎて

みかんミカンのパンまで作る気力が残っていなかった

またそのうち・・・チャレンジふぁいと




恋