わたし、レタスの調理が苦手なんですよ…
なんてったって、手が濡れるのが
本当に嫌いで
(料理全般、濡れるじゃんか。はい。)

存在を知っていたけど、場所取るしな、
と、手を出してなかったのが、こちら。
サラダスピナー

ハンズで見つけた時に、お!?
と思ったのが『米とぎ』機能つきのコレ。
お米とぐのだけは、手が濡れても
しょうがないと思ってやってたけど…
説明を読む。ふむ。

手が濡れなくて良さそうだ

数日使ってみてますが、慣れてきたし
米とぎで本当に手がほとんど濡れない

そしてそして。
当初の目的のレタス。
ちぎって放り込んで、水を流しながら
グルグルすれば、洗えて水切りも同時に
できて、めっちゃラク


最近の我が家の食卓には、高確率で
レタスのサラダが並んでます〜