今回、スワップミ~トのフレッシュ生ココナッツやマウイの黒砂糖の染み込んだココナッツ、オアフのス~パーに普通に売られているシュガーココナッツを食べ比べてみた。写真の上からシュガー、黒砂糖、一番したが今回の新しい味のココナッツホワイトクッキー
結果…私が思うには生のココナッツは少し甘い若い瓜かな(笑)かなり微妙でした。シュガーも黒砂糖も繊維が口に残り、…ん~
いまいち美味しくなくて…。黒砂糖はしゃぶってカスは捨てちゃう感じに(笑)…やはり一番下のクッキーのように削ってふりかけたりした方が断然美味しいとわかりました
お料理にはアクセントになりココナッツ風味がマッチしますが…そのまんまは微妙。ココナッツウォーターは今さら飲みませんが…食べるよりは美味しいかと私は思います。



〓O' Ka Pua Lei O' Kealoha〓