日曜日に掘ってきたたけのこ。
今日で3日目(^o^;
今までに作ったものは…
まず煮物

かなり味濃いです

うちは、濃い味じゃないと物足りないので。
岩国で買ったお醤油で味つけしましたよ。
そして、昨日作ったのが
たけのこと鶏肉のバターしょうゆ炒め

こってりしておいしかった
後、お味噌汁にも入れました。
今日作ったのが、青椒肉絲風


オイスターソースが無かったので、お醤油ベースの味付けになっちゃった

さすがに明日はもういいかなぁ
( ̄ロ ̄;)
まだ残ってるんだけど…
週末、また採ってくるみたいだし…(>_<)
たけのこご飯をお義父さんに作って持ってく予定。
たけのこ三昧だわ
